聪明的鸭妈妈 400字
聪明的鸭妈妈聪明的鸭妈妈一天,太阳当头照,鸭妈妈带着一群鸭仔们在温哥华的大街上漫步。鸭仔们没见过大场面,东瞧瞧,西望望的,很高兴。但是鸭仔们过于兴奋,没注意到脚下的下水道,“扑通,扑通”几只鸭仔掉到了下水道里。
妈妈听见了转身一看,几只鸭仔不见了,于是便俯身凝望下水道,鸭妈妈并没有慌张,它叫孩子们围着下水道大声呼叫。自己去找巡警帮忙。于是鸭妈妈找到巡警后大声叫道:“嘎嘎嘎......”。巡警没理它,鸭妈妈又继续大声呼叫,“嘎嘎嘎......”。
巡警越发感觉不对,一定有事发生,便跟着鸭妈妈来到下水道旁,看到鸭仔们嘎嘎乱叫,向卖水果的人借了个水果篮,用随身带的警绳绑住水果篮,然后成功救起了下水道中湿淋淋的鸭仔们。鸭妈妈很感激巡警,便向巡警点点头表示感谢。鸭妈妈又带着鸭仔们上路了。汽车都停了下来,让鸭仔们先过马路,并目送它们远去。