金鱼 400字
现在世界上的鱼类大约有18900种,其中我最喜欢的要数金鱼了。因为它长得漂亮、逗人喜爱。它活泼可爱,给人带来生机。
金鱼颜色五彩宾纷,有红色的、有黄色的、有白色、还有花的呢!金鱼大小不等,小的只有几克,大的有几十克,最大的不超过100克。头上像顶着红红的一朵小花菜,下面的眼圈黄黄的,中间的眼球像一粒黑珍珠。小嘴巴圆圆的,嘴巴一张一合,一直不停,两边的腮也一张一合跟着嘴巴动。它身子短,肚子大,肚子下面左右各有两条长长的鳍,游动的时候像划船一样的从前往后划,背上有一条短短的鳍,控制平衡。尾巴才与众不同,它是双层尾巴,而且比较长大像围了一朵小花儿,它游动的时候尾巴像蝴蝶在飞翔。
它整天都在水里游来游去,小尾巴一摇一摆,只要轻轻碰它一下,它就马上游开了,要是你把它舀起来,它就蹦跳起来,把周围都溅满了水。
我养了两条金鱼,每天给他换一次水,给它喂四五颗鱼食,我养的金鱼,给我家带来了美好生活和勃勃生机。