21世纪,是激烈竞争的年代,有竞争才有进步,有进步才有发展。伴随全球竞争意识的增强,竞争将成为新世纪的主旋律,竞争将会带来跟多的生机。竞争是社会的大事,是文明的造化,中国将带着雄风锐气,社会主义伟业将会有更大的发展,在竞争中发展,中过将立于不败之地,因为在党领导下的中国具有蓬勃的生命力,也将在竞争中不断成熟壮大。
腾飞到一个新的高度21世纪,将是中国人扬眉吐气的时代,19世纪的耻辱,20世纪的硝烟,随着岁月流逝,将成为历史,铭刻在全部中国人心灵的深处。曾几何时,强盗以大炮推行屈辱,中华大地遍地狰狞,曾几何时,正义与血肉捍卫尊严,中国人民站起来了,揭开了中国历史的新篇章。21世纪我们将以往如前,伴着改革的深化,伴着改革的步伐,我们将用双手用双肩,用无与伦比的刚强和屹立,在中华大地上衍生出勃勃绿意。收获出令人惊叹的累累硕果,中华民族这头雄狮将吼向世界,奏响时代的最强者。