小河夕照 400字
瑰丽的晚霞映红了半边天,也将绚烂的色彩柔和地渲染在河水中。太阳撒下了万道橘黄的光,映在河中,金灿灿的,好耀眼呐!此时的太阳就好似一个好“臭美”的小姑娘,把杨柳河当成了化妆包中的镜子,照个不停。河中倒映着太阳可爱的面庞,红扑扑的。
夕阳西下,太阳慢慢地落山了。月亮姐姐也悄悄地被挂到了天上,淡淡的。
远远望去,杨柳河弯弯曲曲延伸到远方,好似没有尽头。河岸上婆娑的柳树,五颜六色的花朵,也把自己的影子,倒映在了河中,给小河增添了几分姿色。远远望去,杨柳河又是那么的安静。河水缓缓地流淌着。
远处,有几位饭后出来消遣时光的老大爷。你看他们,在岸边垂钓,悠然自得,仿佛是姜太公再世......夕阳赋予了小河活力。五光十色的小河在夕阳下像燃烧的火连成片,像浮动的彩绸弯几弯。
小河夕照,让人看了多么的惬意!