我的环保行动 400字
现在“倡导绿色环保追求低碳生活”已成为了世界的焦点。
环保从我做起,从身边做起,从小事做起!
我的环保行动从自己做起!过年前,妈妈我们的裤子短了,衣服小了,喃喃自语地说:“哎,你们长得真快!又得买新衣服了!”这时候,我想到了学过的环保知识,便对妈妈说:“储藏室里有许多姐姐穿过的旧衣服,我还能穿得下呢!”于是,我便穿上了旧衣服。除此之外,我还经常穿朋友们送的旧衣服、旧裤子,也从不挑剔。
虽然上学时,我穿的旧衣服不是很漂亮,但大大减少了制造新衣服过程中排放的大量二氧化碳、节约了许多布料,我能为环保做出自己的一份努力,是很高兴的。