童年是五彩缤纷的,现在我就给你们讲一个我童年时的故事吧!那一次,老爸正在津津有味地看足球比赛我闲着无事干,看见老爸那入神的样子,灵机一动,想出了一个恶作剧于是,我拿来了橡皮筋,偷偷地站在他的背后,小心翼翼地把他的头发扎起一束,轻轻用橡皮筋卷起来扎好一束,又扎另一束而此时,老爸却一点儿也不知道,正在大声喊着:“加油!加油!”扎好了,我看了看,觉得很单调,好像缺了点什么?对了,我忙拿来了蝴蝶结,别在老爸的辫子上嘿!不错!我偷偷地溜出去玩了当我回家时,老爸马上像老鹰捉小鸡一样把我捉起来,狠狠地说:“你这个小捣蛋鬼,把我的头发弄成这样,刚才客人来了,害得我......看我不收拾你!”老妈急忙把我从老爸手里“救”出来,说:“谁叫你看足球赛看得那么认真!”老爸说:“我......我......”我们都不约而同地笑了起来客厅里洋溢着我们欢乐的笑声......