她是一个学生,一个平凡的学生。没有美丽的外貌,没有聪明过人的头脑,也没有胜人一筹的成绩。她是那种在班级里会被人忽视的人。
外貌的平庸她无能为力,家庭的贫穷她坦然接受。唯独对于学习,她始终充满热情,但总是会伴随着一丝失望。
她了解父亲对她的那种巨大的期望,但却讨厌他拿她的成绩与别人一次又一次的攀比,却从未在意她的任何努力。在她的心中,父亲每一次与人的攀比就像一把锋利的刀,次次使她遍体鳞伤。
家长会总有人喜有人悲,更多的是怕,学生怕考不好,家长怕没面子。每次家长会班级中弥漫着紧张的气氛。而她更怕,无人知道她的内心有多恐慌,多不安。
家长会后,她小心地问父亲老师说了什么?父亲望着她冷冷地告诉她:按照她现在的成绩她连年级一百名都别想进。她的心在那一瞬间又一次被狠狠的刺伤了。她知道问的结果会这样,但她总期望父亲能有一次对她欢颜以对,能给她一点鼓励,一点安慰……
夜深了,努力做完作业的她望着窗外夜空,一颗流星划过,那是上天为她流的泪,美丽而凄凉。