生命 400字
生命是一个过程,一个人从生下来就在一步一步的走向死亡,换句话来说一个人最终是不可能闯过鬼门关,而死亡只不过是一个等待的问题。
一代秦黄汉武生前是那么的威风凛凛,但是闭上眼睛以后与普通人就没有了任何的差异,他们一生的奉献,一生的创造都在他们死后被人遗忘。设想一下当自己死后,这个世界上的一切事情都会与自己无关,原来有生时的遐想也都化为了硝烟,那时一种什么滋味?
话虽如此但是人活着不就是靠着心中的理想吗?哪一个人希望自己能活久一点?像医院里的病人一般,就算已经接到了死亡的通知书但是仍不放弃期盼着奇迹的降临。
但是也只有一种办法能让自己永存,那就是趁着自己的有生之年多做一些好事,多做一些比较大的事情,把自己的青春换作汗水,把自己的汗水换作成就,把自己的成就换作别人对自己的称赞。方法当然是多样的可是每一个方法都要你必须付出艰辛的劳动,要用汗水。
这样看一下你是作一个人海中的渣砾还是做一个让人一记多时的“大英雄”那?这只可以由你自己来选择,来面对。