古筝能手就是我 400字
一个充满梦想的女孩,来自三年级四班,乌黑发亮的头发,炯炯有神的眼睛,一般穿着粉色的长裙,是个古筝能手,这就是我。
记得有一次,我放学回到家,刚放下书包妈妈急忙拉着我的说:“璠璠,你要参加古筝表演哟!”“什么?古筝表演?!”“就是去......”妈妈话音刚落,我就急急忙忙地跑到了古筝前准备练习弹古筝。经过我的精心挑选,我决定就表演《渔舟唱晚》。于是,我认真地弹了起来。我相信,我一定会练好的!
时间悄悄地溜走了,到了表演的日子了。那一天阳光明媚,我的心情自然也和这天气一样。我穿着一条闪闪发光的红裙,来到后台边。第一个节目就是我的古筝表演。我有点紧张,小心翼翼地走上了舞台,观众席上响起了热烈的掌声。我的心情渐渐地平静了下来,向大家敬了个礼,然后稳稳地坐在座位上,弹起了最美的旋律!动作也做得非常优美......弹奏完毕之后,我又向大家深深地敬了一个礼。台下再次响起雷鸣般的掌声和称赞声,我也甜甜地笑了。
这就是我,一个名副其实的古筝能手——杨茂璠。