小屋的变化 400字
小屋的变化酒泉市肃州区北苑小学五年级卢斌元从我记事到现在,我们家几经搬迁,我的小屋也搬动过好几次。变化之巨大令人惊叹,小屋变得越来越温馨舒适了。记得小时候,家里空间比较小。
没有我可以玩耍的地方。我就把楼后一片草地作为我的“小屋”。我和小伙伴每天都在这“露天小屋”里游戏。在家里,吃饭时,小厅就是我的“小屋”;睡觉时,床就是我的“小屋”。
我在小屋里嬉戏,我在小屋里学习,我在小屋里休息,小屋被我设计得井井有条。我可以在墙上乱画乱贴,将一切弄得乱七八糟再收拾。不必在“露天小屋”里玩耍了。不必和爸妈在一个卧室里休息了,不必在客厅写作业,比起从前,我开心了许多。
上五年级,我们搬了新家。120平方米的房子,三个房间,一个书房,小屋是我自己选的,宽敞明亮。哇!这才是我梦中的小屋。墙上被我随心所欲地贴上海报、字画、地图、卡通,窗口覆盖着粉红色的流氓兔窗帘,书桌铺上粉红色的桌布,既整洁又富有飞非的活力。