爱护弱小 400字
我家的小金鱼可爱极了!它有鼓鼓的、像荷包蛋似的大眼睛,神气极了,活像一位大将军,那有力的尾巴带动着身体,有节奏的扭了起来,那金人色的鳞片在有规律的节奏下,显得闪闪了光,真漂亮!金鱼的肚子也是鼓鼓的,活像一位宰相,因为“宰相肚里能撑船”嘛!
有一天,我家来了位客人,还带着他的儿子,爸爸热情款待他们,并让他们在宽阔的沙发上看电视。正当我们看得津津有味之时,我突然听见一阵微小的挣扎声从鱼缸里传来,我闻声而去,没想到,是客人带来的小男孩子正把一条活生生的小金鱼紧捏在手里。爸爸妈妈见我呆立在那里,跑了过来,眼前的景象令我们大吃一惊,客人叫他儿子放下小金鱼,小男孩立即放回去。小金鱼回到水中,我却眼泪汪汪,因为小金鱼已经死了!从此,我一想起金鱼就会想起这件悲伤的事!
爱护弱小,是我们中华民族的传统美德。我想,用在这里,也是相通的。所以,我们一定要珍惜动物生命,尽量不要伤害他们。