童年趣事 400字
童年趣事阿拉善经济开发区九年一贯制学校五一班张昊我的童年趣事发生在一个夏天的中午。这天中午,天气很热,我和我的哥哥争着让奶奶给我们切一个西瓜。可是奶奶就是不给我们切,我就在那里闹,闹了一会,最终,奶奶实在是忍不了了,没办法只好抱来一个西瓜给我们从中间切成两半让我们吃。
我是第一个拿上的,快速跑到屋外,找了一块好地方,就蹲在那里,拿着勺子大口大口地吃了起来。过了一会儿,我把西瓜吃完,就后退了几步,远远地把西瓜皮往还没吃完西瓜的哥哥头上仍去,让人意想不到的事发生了,西瓜皮一下子盖到哥哥的头上。我在旁边一看,嘿!竟然得了个三分球。哥哥停了下来,眼睛看着我,气得他头上都要着火了,但是他却没有扑过来打我,这是因为哥哥总是要让着弟弟吗!他也只好忍气吞声了,而我却在那里沾沾自喜的笑着。