猫 400字
我喜欢许多动物,什么狗、鱼、鸟;什么兔、鼠、虫,我都喜欢。但是,我最喜欢的动物还是猫。
猫的性格十分古怪。在它高兴的时候,一会儿蹭蹭你的腿,一会儿伸出嫩粉色的小舌头舔舔你的手。可是,如果它不高兴,情况可就大不一样了,不管你说多少好话,它也不理你。有时非但不理,竟伸过手来抓你一道。可是,它又高兴起来了,用一双乞求的小眼睛看着你,好像在说:“和好吧,咱们还是好朋友!”你看到这种眼神,怨气、怒气一下子都不存在了,还不到五分钟,你俩就又成了最好的朋友。
猫的进食很有趣:看,它先舔一口猫食,再用那几颗嫩白的小牙用力地咬着,直到咬碎为止。等它咽下这一口猫食,再吃下一口,直到吃饱为止。
猫的喝水方式很奇特,它是舔着喝的。我也尝试过用这种方法喝水,可是半天了,只喝上几滴!莫非猫有什么特殊的方法?可是,这种方法我现在还没有弄清楚。
我就说到这儿,希望读者们能去更广泛地认识猫,读懂猫心!总之,我喜欢猫。