第一天我们去了香江野生动物园,广州香江野生动物园是亚洲最大的动物主题公园。走进去一看,呀!人山人海,我们沿着一条繁华的马路,不知不觉就来到了车行区,我们坐上了小火车。座在小火车上我看到了老虎,一只老虎正趴在树荫下懒洋洋的睡觉呢!还有几只老虎正在抢人们喂的食物;接着看到羚羊在草地上欢快的奔跑;牦牛在泥水里滚来滚去,那小尾巴不停的甩着,好像在和我们打招呼呢!还有斑马、河马、狮子......
接着我们来到了步行区。考拉懒洋洋躺着一动不动的睡觉,我还看到了全球唯一的一对考拉双胞胎呢。你们见过动物幼儿园吗?那儿可好玩了!有小马、小羚羊等;我最喜欢的还是小猩猩了,工作人员让小猩猩穿上婴儿的衣服,系上尿不湿,样子可爱极了;还有小的熊猫大象长颈鹿......真是数不胜数。
香江野生动物园真不错啊!
(二)水上乐园
第二天我们去了长隆水上乐园;进去一看,啊!多么与众不同呀!它的游乐项目分布在全园的各条道路旁,中间是个极大的造浪池和宝贝水城。
我和妈妈爸爸换了游泳衣后就朝“巨兽碗”飞奔而去,“巨兽碗”的心跳指数可是五颗星喔,它的形状像一个极大的碗,人座在充气艇上从一个管道里冲出来,然后再冲到“大碗”里,真是太刺激了!
“超级大喇叭”是我最喜欢的项目了,它把人从一个滑道里冲出来,然后转进“大喇叭”里,就像被龙转风卷进去一样。
水上乐园还有许多好玩的项目,比如:急驰竞赛、漂流河、造浪池、大滑板......各种项目我都亲身体验了,真是又惊险、又刺激,水上乐园真是其乐无穷呀!