快乐的一件事 400字
快乐的一件事放五一假了,我做完了作业,决定让我妈妈带我出去玩。很早我就买了旱冰鞋,可总是没时间玩,今天终于派上用场了,太高兴了。我和妈妈来到街心公园的广场上,我迫不及待的穿上旱冰鞋。
刚想站起来,可是两只脚不听使唤了,一齐向前溜去。我还没明白是怎么回事,就“扑通一声”,一屁股撞在地上,妈妈说先要学会穿旱冰鞋走路,我一听,憋红了脸,想走路谁不会还用学?于是,我满不在乎的一脚踏去,另一脚却不由自主的滑向前去,竟又不明不白地摔了个脸朝天。我摸着摔疼的屁股,哭笑有得,想不学了,太受罪了,我抬起头,看比我小的孩子滑得那么好。终于,我爬着站起来。
妈妈见我没灰心便高兴地告诉我:“脚踏地时要抬高站稳,我便接妈妈的话做,果然有效。虽然现在不会摔倒了,但我心里仍有些害怕,两只手仅仅地抓住扶手,两眼死死盯着脚下,小心地挪动步子。妈妈在一旁给我打气。我听了慢慢地松开手。
经过我不懈努力,终于学会了,我太高兴了。