手和脚的故事 400字
一天早上,脚起床了,觉得脚后跟很痒,它想找手给它挠挠,结果费了好大的力气才看到手。脚对手说:“手,你好!帮我挠一挠背吧?”手说:“不行!你的脚后跟好脏啊,我才不呢!”脚说:“我费了好大的力气才找到你,你也太不给我面子了吧。”脚越说越气愤,手也不认输,它们两个吵着吵着就打起来了,直到中午它们两个才罢休。
下午,手的东西掉在楼下了,它想去请脚帮忙。手找到了脚,说:“我的东西掉在楼下了,我想请你载我下去把我的东西拿上来。”脚说:“不行,上午你没给我抓痒,现在我的后跟都觉得很痒呢。”结果它们不欢而散。
到了晚上,它们还在闹别扭,甚至还吵吵嚷嚷。大脑可受不了了,就过来对它们说:“你们两个要互相帮助才能做成事。”手和脚听了大脑的话,都觉得自己错了,并且互相给对方说了一声对不起。然后手就去给脚挠后跟上的痒。过了一会儿,脚的后跟不痒了,觉得很舒服。脚也载手去楼下把手的东西拿回来了。
大脑看见了,笑呵呵地说:“大家都要互相帮助,当然我也不例外。”