亲爱的祖国,您好,我是一个五年级的小学生。祖国妈妈,您辛苦了。哺育了我们十三亿中国儿女,您辛苦了。
我们哺育的那么好,可是您自己呢?把自己每天累的背也疼,腰也酸,即使这样,您仍旧坚守您的岗位。亲爱的祖国妈妈,您怎么了?这几年来,把自己都累坏了,地上再也不长肥阔的草了?花儿也不再争奇斗艳的开了?地球开始慢慢变暖,这难道是一个很好的事情吗?不是,这是一件极差的事情。祖国母亲,您怎么了?祖国妈妈,对不起。祖国妈妈,我知道,您生我们的气了,我们十三亿中华姐妹不受护您留给我们的那些“遗产”,我们没有好好保护它。
但是,祖国妈妈,我们从今改正。祖国妈妈,求求您了!求求您不要再发火,您的一股火,让我们耿耿于怀啊!汶川的那次地震,我们失去了多少同胞!玉树的那次地震,我们又失去了多少同胞!祖国妈妈,您好!我们十三亿子女,一同向您说一声:“祖国妈妈,您辛苦了”“祖国妈妈,您好!”