不一样的爱之四 400字
苏轼运用〈水调歌头〉写出了对弟弟子由的爱和思念。文天祥运用〈〈过零丁洋〉〉写出了对祖国母亲的爱和担忧。孟郊运〈〈游子吟〉〉写出了自己母亲的爱和母亲对自己的无私的爱。
在一个贫穷落后的村庄里重新调来了一位村主任,村民认为新来的主任和以前不负责任、不为老百姓做实事的主任不一样,但经过一段时间的了解,新主任的表现让村民非常满意,这位村主任经常和村民一起干活,和老百姓同甘共苦,帮助老百姓解决生活中的实际困难而不图回报。只是希望村民过上幸福美满的生活。经过他长期的艰苦工作,终于带领村民走上了小康之路,让村民住上了新房子让村民不在为下雨时房子漏水而担心,不在为吃穿担心。但是不幸的事件发生了,他因为疲劳过度而牺牲在了工作岗位上,在为村主任送行的那一天许许多多的人都来了,那场面相当的感动人。人们念道他的好,他的事迹越传越远,千千万万的人都向他学习,学习他的精神。