云的赞歌 400字
天上的云,随风飘荡,这些奇异的云彩,有的像白鹤的羽毛,有的像涟漪的鳞波;在慢慢地走动,有的像一床又厚又大的棉被,漫漫盖住天空,还有的像野马,像雄师……它们有时候把天空装扮得十分美丽,有时候却把天空笼罩得很阴森。
夏天,雷雨到来之前,你就会在天空看到棉花团似的白云,它迅速地突起,形成高大的云山,耸入天空,越长越高。一会儿,云底变黑,云峰模糊,乌云很快弥漫了天空,雷声轰响,电光闪烁,暴风雨自天而降。
雨过天晴,太阳照在云雨幕上,常会出现彩虹,在碧蓝天空的映衬下,显得格外美丽。偶然,又出现一些白色的云朵,在天空中游荡,使人看了感觉自己也好像随云朵一起飘逸……
到了夜晚,一颗颗亮光闪闪的星星躺在软绵绵的云朵上,显得十分困倦。这时,云朵显得十分美丽,因为,有漂亮的星星为它做台柱!
云,你真美,我喜爱你那洁白而美丽的身躯,我希望你变得更美丽……