有意思的爸爸 400字
有意思的爸爸内蒙古董斌我的爸爸今年40岁了,他一张清瘦的脸,额头上还有几条明显的皱纹的,头发中间还加杂着一些白发,但爸爸是个很有趣的人,有时他的有趣令人拿他没办法,因此我家常常发生一些有趣的事。爸爸哪方面都挺好,使我很爱他,但有时我又很恨他,恨他抽烟的坏毛病。抽烟害得他牙齿发黑,手指焦黄,带着一身烟味。
妈妈不知劝过他多少次,简直磨破了嘴皮子。有一次,吃过午饭,爸爸嘴里还嚼着饭,就又坐在沙发上,跷着二郎退,从烟盒里拿出烟来,叼在嘴里,拿出打火机“叭”地一下点燃香烟,深深地猛吸了一口,然后悠闲的吐出来,开始制造“吞烟吐雾”的灾难,妈妈见了绷着脸说:“不准吸烟,小心得肺癌!”可爸爸呢,他倒嬉皮笑脸的说:“饭后一支烟,赛过活神仙。不抽烟不见得不得癌症,抽烟也不一定得癌症啊!”我在一旁说:“烟里的尼古丁能毒死一头牛那。”而爸爸却说:“牛是牛,人是人,我怕什么!”唉!爸爸的顽固和幽默能气死人了,既然爸爸戒不了烟那就只能让他少抽点烟了。