《谁动了我的奶酪》有感 400字
漫画、小说、卡通、童话书让我百看不厌,此外,我还喜欢看一些励志方面的书,我看过海伦•凯勒自传、居里夫人自传……眼前这本印刷精美的《谁动了我的奶酪》更是让我迫不急待的想翻开书本看一看。
书中的四个主人
公——两只可爱的小老鼠“嗅嗅”和
“匆匆”,两个小矮人“哼哼”和“唧唧”。他
们住在一个奇妙的迷宫里,奶酪是他们必不可少的东西,有一天,他们发现了一个储满新鲜奶酪的仓库,于是,在周围建起了自己幸福生活,可是突然有一天,奶酪一下子不见了这突如其来变化使他们的心态暴露了:嗅嗅、匆匆随变化而变化,穿上鞋子,去寻找新的奶酪站,不久,他们便找到了新的奶酪;哼哼和唧唧面对变化却犹豫不决,终于,唧唧经过一些思想斗争,踏上了寻找的路;哼哼则坐在地上对天自责……
每个人都可能面临与过去不同的环境,去寻找新的奶酪。
让大家一起把跑鞋挂在脖子上吧,时刻准备着,在千变万化的世界里奔跑吧。希望你的奶酪伴随你一生。