今天我穿着轮滑鞋和妈妈一起去五一广场玩。在广场上,我飞快地滑着轮滑,把别的小朋友甩在后面。这情景让我想起了我当初学轮滑时的样子。
我清晰地记得。那年我过生日妈妈给我买了一双轮滑鞋。它的外形还算不错,是浅色的,轮子动起来就会闪光。我急忙拿来穿好,当我站起来时,我不知怎么了,脚一滑往后一倒,摔了个大屁蹲。我生气的想,我就不信我滑不好!于是我怒气冲冲的站起来。刚站起来只听“砰”的一声我坐在了地上。摔倒了在站起来,起来又摔倒。不知多少个回合后,我右脚一蹬,左脚一滑,竟滑了几米远。我骄傲的对妈妈说:“向这种事情是难不倒我的!”我又一滑,谁知身体失去了平衡,我又一次摔倒了。我像气球泄了气一样,痛的哭了起来。妈妈扶起我说:“做什么事要虚心,不可以骄傲。”听了妈妈的话,我擦干了眼泪,又开始练习。这次我不着急了,熟练些在快些,稳了些后在快些,最后我终于学会了。
这次学轮滑让我懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这看似简单又意味深长的道理。