我的家乡 400字
我的家乡我的家乡我的家乡真美丽,一条辽河环绕着这座山,养育我们这一方水土的人。春天山上的小草发芽了,柳树也发出了嫩芽,到处一片生机勃勃。春风吹拂着每一个人的脸,似乎春姑娘给我们快乐的亲吻。
孩子们脱去了冬装,穿上了轻便漂亮的春装,他们陶醉着,在春风中欢唱着蹦着跳着那么开心。夏天辽河的水清澈见底,里面还有很多的鱼虾,上蹦下跳有趣极了。山上到处一片绿色,就像一个碧绿的绿毯铺在地上。仿佛生活在一片绿色的海洋之中。
各种五颜六色的鲜花开放了,红的、白的、粉的、绿的、美丽极了,引来一群小蜜蜂热闹极了。秋天山上结满了松果,小松鼠忙着偷松果。一层层落叶飘落下来,地上就象铺上了一层软绵绵的地毯,脚采上去软软的很有趣。冬天,辽河结了一层厚厚的冰,山上铺忙了厚厚的冰,山上铺满了厚的白雪到处一片白茫茫的银白的世界。
朋友出来玩雪球,打雪仗,弄得全身都是雪,非常开心。我喜欢我的家乡,它是如此美丽。