观小猴聪聪有感 400字
星期四的下午,学校组织看话剧 小猴聪聪 。看了这个话剧,我感受很深,并且决定以后一定要做一个遵守交通规则的好公民。
这个话剧主要讲了聪聪骑自行车过马路时违反了交通规则,还把黑猫警长撞成了重伤,聪聪很后悔,于是自己当上了马路小卫士,保卫大家的安全,来弥补自己的过失。
看了这个话剧,大家一定有许多感想吧。遵守交通规则,是人人都必须做到的。在生活中,过马路时如果不看清红绿灯,随意行走,那麽将会造成不可弥补的损失。
记得有一次,我和妈妈去买东西,过马路时,我在绿灯的时候就走,一辆汽车疾驶过来,幸好妈妈及时拦住了我,才避免了危险的发生。
近几年来,因违反交通规则发生的交通事故有多少起呀。难道这还不足以提醒人们应该遵守交通规则吗?聪聪虽然因为自己的过错而连累了别人,但是他有悔过之心,黑猫警长也原谅了他。
这个话剧,唯一想告诉人们的就是,人人都必须遵守交通规则,才能使悲剧不再上演。才能减少国家的损失,减少人民的损失,何乐而不为呢?