夏日暴雨 400字
夏日的天气是最让人捉摸不透的,就像一个小男孩,爱调皮捣蛋之前还是晴空万里,转眼间却已经乌云密布,接着电闪雷鸣,雨点就霹雳啪啦的砸了下来.
走在雨里即使是顶着伞也会淋透,手里的伞就像一口千金重的大锅扣了下来,却让人怎么也躲不了.
四处全是水,才不一会,下半身就湿透了雨越下越大,好像每走一步身上就会增加几斤似的不过下再大,之后总会停的才转眼五分钟,大暴雨就变成了稀稀松松的小雨,人们也纷纷出了门.
在一会,雨就停了,天空也恢复了晴空万里的样子,更加的蓝了空气的沉闷也被冲刷掉了,空气十分新鲜,树叶都闪着翠绿的光.
地上还有坑坑洼洼的积水,小孩子跑来跑去,往地上一踏便踏起一串水花,互相追逐嬉戏着.