那一抬脚 400字
那一抬脚,所有脸庞成了梦中的主角,所有对话成了珍贵的回忆,所有的想念成了电话那头的言语,家成了每天都必须温习的作业。
那一抬脚,节日里不在团圆,只有远隔千里的问候。萌生希望季节成了痛苦的思念;花红柳绿,成了"感时花溅泪,恨别鸟惊心"的哀叹。
那一抬脚,也许下次见面在下下个春季。城市的繁华都化作绞心的阴影,伴着电视渐渐进入梦乡,偶尔会偷笑,因为梦见家中儿子那种可爱,淘气;偶尔会哭泣,因为梦见了家中老母亲石榴树下远望的情景。
那一抬脚,再也不能吃上豌豆菜苗的佳肴了,再也看不到田中青蛙声音了,再也听不到溪水潺潺的流水声了。
那一抬脚,也许是个美丽的企盼。当下次回家时看到儿子骄人的成绩与母亲健朗的身体,发现一年下来,所有苦都不算苦了。当回家后第一顿团圆饭,都是熟悉的菜肴,而且是妻子全部爱心的体味,多么幸福。发现一年下来,所有的五味都化作了甜。
那一抬脚,是苦乐交集的瞬间,是酸甜苦辣交织的刹那。