一个圆圆的脑袋,一个微微翘起的鼻子,一双明亮的大眼睛,一张月牙儿似的嘴巴,凑成了一个活泼可爱的小男孩。这就是我——临海小学三年级学生陈侃。
我爱逞能。有一次,妈妈刚洗好衣服,把衣服晾在竹杆上,这时,忽然一阵大风把衣服吹到了我家院子里的香樟树上,我发现后,二话没说就像小儿猴子一样蹭蹭蹭两下爬上了树,这时,奶奶看见了跑出来大声说:“快焉,一件衣服没什么大不了的,丢了可以再买啊。”可我一句也没听见似的,趁奶奶不注意,又爬上了几米,终于伸手把那件衣服取了焉。然后,又像溜滑滑梯一样滑了下来,奶奶哭笑不得地说:“傻孩子,你就爱逞能。”
我很倔强。有一次做作业,我做错了一道题目上,妈妈说我错了,我坚决说没有错。到了第二天,我去问老师,老师明确说我是错了。但我还是不服气。我回家对妈妈说:“老师说这师道题做错了。”妈妈说,“就是说错的吗。”可是我眉头一皱,嘴巴一翘,说:“老师最近是糊涂了,我才是对。”结果,对的,错的,对的,错的,又开始闹了起来。