小金鱼 400字
我家有一个大大的荷花缸,缸里养了十条可爱的小金鱼。可是买回来的第二天就死了两条,妈妈说,这叫优胜劣汰。当时我伤心极了,不过幸运的是剩下的小金鱼都很健康活泼。你看,金鱼们玩得可开心啦!它们穿一身橙色的衣服,还有一条灵活的小尾巴,可爱极了!
有一天晚上,我看到小金鱼们一动也不动,但眼睛还是睁着,很奇怪,看了《十万个为什么》才知道金鱼那时候是休息,还有可能是睡觉了,它们眼睛睁着是因为金鱼没有眼皮。还有一次我看到其中两条金鱼好像在比赛游泳,它们一上一下、一前一后、你追我赶,最后是那条大的赢了,小的金鱼好像在说:“以大欺小,真不公平!”
你可别以为我养金鱼只是为了好玩,我还学到了不少知识呢!比如金鱼不能吃得太饱,给金鱼换水,只用一根管子就可以不费力气的吸出那些脏东西。妈妈说,这是我们以后才会学到的物理知识。我真希望可以快快长大,早点学到这些奇妙的知识啊!