你,从天宇飘忽而下;你,为万物带来甘露;你,张开那温柔的翅膀;你,让生灵有个它们的妈妈......
雨,你是最伟大的在春姑娘刚睡醒的时候,你早已在为花草树木们送来清凉,送去活力让它们尽早地为大地披上绿衣你像慈母一样,为大地送去爱一般的感受一夜的风雨造就了花草们一季的辉煌!
雨,你是最无私的一夜的劳碌,却不求一丝回报你一听到雷公奏击雷鼓的声音,就会放下自己手上的一切,并使出全身解数,搂起那笨重的雨缸,往下撒播雨中的酸味也许就是你的汗水吧!
雨,你是最谦虚的你的努力下,使世间万物都舒展出新鲜美丽的四肢,向世人展示着,可你却完全没有骄傲之心,而是默默地继续工作,为这个世界再创更多的"美".
雨,绿叶红花的萌芽怒放,是你的业绩我的热情赞美,是你的加油站继续努力吧,我在下面看着你,愿你有更灿烂的业绩.