名师点评:小作者用自己的亲身经历叙述了一件令人感动的事情,很打动人,小作者写得不错。文章主题明确,结构清晰,语言流畅,立意积极,是一篇非常不错的文章。开篇交代了事情的起因,这点很好,接着小作者就详细叙述了买东西的经过,还重点介绍了“我”前面小姑娘的外貌,为下文的好人好事作下铺垫,很不错。小作者作为三年级的小朋友能把身边的感动的事用文字记录下来,很不错,这也显示了小作者的观察和思考的能力,在文章结尾小作者也表达了要学习“小姑娘”的感情,值得表扬。“我爽快地答应了”句末就要接标点,改为“我爽快地答应了。”