沈老师=妈妈 400字
名师点评:小作者起笔就赞美了沈老师,认为她是班上最好的一位老师,接着小作者从日常学习生活出发,多方烘托,将老师的美丽善良以及和蔼可亲充分地展现出来了。这样一位好老师自然是让学生非常喜爱了。文章将人物的肖像和性格特点塑造得都比较成功,内容真实具体,抒情十分自然,首尾也得到了照应。文章就是有些小错误,不然就是一篇完美之作了。“她长的和蔼可亲还非常关心我们的学习和生活”改为“她和蔼可亲,非常关心我们的学习和生活”。“请了许多许多天的假”改为“请了许多天的假”。“但是最让我难忘的是再一次数学课上”中的“再”改为“在”。