小迪克家里的镜子光明铮亮的。一天,爸爸要带小迪克去高尔夫场进行实战演练,让他先在家里练一练。小迪克在拦截一个球的时候,一使劲,只听“砰”一声响,镜子就被打碎了。小迪克一看,顿时傻了眼,心里想:“现在什么也玩不了了,更别说去那宽广的高尔夫场了。”他坐在地下想了想,终于,想出了一个好办法,他把玻璃碎片扫的干干净净,接着,小迪克把油画棒拿来在墙上画了一个爸爸的样子,小迪克不愧学过一年画画。不几分钟就把高大潇洒的爸爸画出来了。不一会儿,爸爸回来了,他说:“今天排队的人真是太多了。”说完,把自己新买的领带拿出来对着“镜子”陶醉地系着,而小迪克就在爸爸的后面欣赏自己的杰作。爸爸的系完后,睁开眼睛想想看一看这条领带怎么样。一看,啊!怎么镜子里面的我带的是领结呢?这时候,他恍然大悟,原来这是小迪克搞的鬼,他回头一看,小迪克早已经灰溜溜的逃跑了。我想对小迪克说:“小迪克呀,小迪克,你以后别在耍小聪明了,那样很可能聪明反被聪明误。”