名师点评:文章介绍的是小作者喜爱的一位老师,从同学们对老师的喜爱,以及小作者的极力称赞来看,这位老师的确是位很好的老师。文中,小作者介绍了老师的外形,描写了老师平时和同学们相处的情形,从中将老师塑造成了一位富有爱心、幽默、和蔼,还有点童心未泯的好老师形象。文章人物形象鲜明,描述生动,除了几处笔误,希望小作者能认真改正。“戴着一家明亮的眼镜”中的“家”改为“架”。“老师会像朋友似的谈心”改为“老师会像朋友似的和我们谈心”。“杨超帅在写暑假时”改为“杨超帅在写暑假作业时”。