我的妈妈 400字
我妈妈戴着大大的眼镜,一头长长的披肩发,乌黑光亮的头发下长着一张瓜子脸,个子高高的,对我可凶了。有一次,我在做作业,她又来督促我:“快点啦,快点啦,还有别的很多作业要做呢,别浪费时间,等一会儿还要去上课啦。”过了一会儿,她又开始催促:“你要去上课啦,快点去吃饭了,要不吃就来不及了,课没听好我可是要罚的。”等我从少年宫下课回家,妈妈又会不停地问:“学得可好,题目都会做了吗?还有不懂的地方?需要帮忙?”,当妈妈一个劲地追问下,我只好说出了实情。妈妈听后马上就狠狠地说我,叫我下次一定不能开小差,要不然就要打屁股,还要加倍做练习题。想想每次被她打时,向妈妈求饶时,她定要将我训服才肯罢休。经过妈妈每星期一系列的整治,我的成绩提高了很多,作业本上的星星也多了许多。但是想起她修理我时的模样,让我对她恨之入骨。可当每星期五回家时看到她那熟悉的身影映入我的眼帘时,我总会情不自禁地跑上去紧紧抱住她。她真是个让我又爱又恨的妈妈。