照顾表弟 400字
我的表弟淘气,可爱,调皮,照顾他简直比登天还难。可是这艰巨的任务就架在了我的肩膀上。记得那时正好放寒假,妈妈去朋友家了,爸爸呢,工作繁忙,每天都早出晚归,这个淘气鬼——我的表弟只有我来照顾了。照顾表弟真是一件不简单的事,从早到晚都要跟在他的“屁股”后面,任他使唤,仿佛她是一位调皮的王子,我是他的随身仆人,他叫我往西,我就得往西,一“往东”,他就会使用“狮吼功”,这“狮吼功”是他的独门绝招之一。现在到了吃放时间了,因为怕时间来不及,所以我们的午餐是方便面泡太阳蛋,我先给表弟盛上了一小碗,看着他吃的是那么津津有味,我也迫不及待地给自己盛上了一碗,刚吃一口,“不错,不错!”这次竟然没失败,我一口接着一口吃着,不知不觉,我就吃了三碗。饱饭后,表弟运动了一会儿,有些犯困,就脱下了外衣,睡了一个下午!他醒来……就这样,在第三天的晚上,我终于“解放”了,我的“救命恩人”——妈妈回来了,那天我高兴得都睡不着觉。我对妈妈说:“我学会了照顾表弟了!”