吉他情缘 400字
吉他情缘自从暑假里看到了表哥在玩吉他,我就被这吉他吸引住了,看着表哥弹得出神入化、动听至极。我也就更想练好这一门乐器了。爸爸也似乎看透了我的心思,所以给我偷偷地报上了吉他辅导班。那时我也把我的全身精力投到了练习吉他当中。我先练习好手法——也就是每个手指所管的弦。叫我的老师,把练习的谱给了我,让我耐心的练熟它,提高好速度,在两星期内我已练到了极快的速度,当然基本功也练熟了。下面的阶段就是按和弦,老师也把和弦的谱给了我,接着又说:“要想练好他,必须要能吃苦”老师走后,我的眼神紧接着转移到了谱上,上面有:Am、F、G、Dm、Em、Bm……等等,当时我的眼睛一阵眩晕,晕了过去。虽然成功的道路上有很多磨难,不过、我相信只要努力就会有成功。自后我便专心致志的练习好这一课了。终于,皇天不负有心人,我掌握了和弦的一些技巧。谢谢你,吉他。从此以后我便能弹我最喜爱的歌曲,用我那深蓝色的吉他。