昨天放学后,我和几个同学一起和往常一样打算乘公交车回家。到了车站,公交车一辆又一辆地开过,里面乘满了人。我们不耐烦了,就打算走回家。刚走到离车站不远的地方时,费晓芳好像想起了什么,停下了脚步,说:“不行,我还得转3路车了呀!”说完,就哭了起来。沈依依平时想象丰富,现在,也派上了用处,她一连想了好几个办法。办法一:凑钱乘出租车。钱够了,可是司机不肯停下,费晓芳哭得更厉害了。办法二:去王婷家给老师打电话。电话虽然通了,可是没人接,大家都哭了。办法三:回学校。这个办法真好,我们大家一致同意。回到学校,我们第一个碰到的是徐老师。陈子嫣把事情的经过一字不漏地告诉了徐老师,徐老师让我们先回教室。沈依依她走到多媒体教室窗前,向冯老师招了招手,大约五、六个老师走了出来。冯老师知道后,就一一给我们的父母打了电话。一会儿,我的爸爸就把我接回了家。同学们,遇到困难要想办法!