奶奶家的大花猫四岁了,取名叫花花;还有一只两个月大的小不点狗狗,取名叫棒棒。今天,我正在写作业,忽听见棒棒不安地叫。于是放下笔去看个究竟。棒棒正弓着腰,耳朵竖得直直的,冲着自己的小窝“汪汪”直叫。我低头一看,原来猫咪花花睡在里面,霸占了棒棒的地盘。花花警觉地望着棒棒,发出了令人毛骨悚然的“呜呜”声,像是在警告棒棒:你再向前一步,我就对你不客气了!偏偏棒棒不知害怕,小心地向前踏了一步,花花可真的动手了,它以迅雷不及掩耳之势伸出了锋利的爪子,并飞快地划过棒棒的脸,然后迅速缩了回去。这下小棒棒可惨了,它歪着头,嗷嗷直叫,头破了,耳朵也缺了一小块。站在旁边的惊呆了,不知所措。不到一会儿,鲜血就从棒棒的脸上流了下来,一滴一滴的,染红了小院的台阶。我生气地把花花赶出了小窝,棒棒委屈地耷拉着脑袋,钻进自己的小屋睡觉了。棒棒受伤了,我以后要多照顾它,过不了多久,棒棒长大了,花花就不敢再欺负它了。