“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复呢?”就如著名的作家朱自清先生所说的,为何燕子去了还能再来;为何杨柳枯了还能再青?为何童年去一去却不复返?如今,我们却要咬紧牙含泪和师生们依依不舍的离别。无情的时间在无条件下强逼我们脱掉身上几分幼气,踏上新的人生旅程。一切来的悄然,去也的悄然。我一直勉强的告诉自己:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”回忆曾经“五色味”的生活,感觉天天相似浸泡在蜂蜜里的一样天真、活泼、可爱、充满欢声笑语!如今的我,只能傻里傻气的拿起海螺对螺间吹,然后,静静的听回音,也许,这是仅有能让我从茫茫的脑海中取出点一丝丝清晰的天真无邪甜蜜的回忆了。是呀!就如毛泽东说过的一样:“任何新生事物的成长都要经过艰曲折的“所以,人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤的人才能学会走路!