名师点评:虽然小作者所在的学校,“跟以往一样”搞了庆祝活动,但却不是小作者心中期盼的那些活动,因此小作者感到这个节日过得非常无聊。小作者在这篇作文中,把自己失望、无奈的心情,表达得准确到位,小作者的语言表达能力非常好。不过,小作者心中期待的庆祝活动是什么呢?为什么学校组织的庆祝活动会提不起你的兴致呢?同学们的表演不精彩吗?从文中的描述可以感觉到,你根本就没有认真去看。为什么你对学校的庆祝活动有这样的抵触心理呢?我认为小作者没有把活动让你感到无聊的原因讲述清楚,因此你的感受就不容易得到读者的认同。“这是已经是九点半了”应该是“这时已经是九点半了”。“在搞活动了”应该是“再搞活动了”。