为自己竖起大拇指 400字
名师点评:“我觉得十分疼痛,但我咬咬牙,强忍住了,捂着伤口,带上‘重量级’的弟弟一脚深一脚浅地继续往上攀登”,这段话写得真感人,塑造了小作者坚强、有责任心和爱心的形象,连读者也忍不住向小作者竖起了大拇指。文章结尾也非常圆满,“终于,山顶不再遥远,我耳边是清凉的微风,我情不自禁地为自己竖起了大拇指……”这句话让读者感受到了小作者战胜困难之后的喜悦,也照应了文章的主题,起到了画龙点睛的妙用。从文章可以看出,小作者很有冒险精神,敢于迎难而上,真是一个天生的企业家。这篇文章立意积极,叙述生动,语言也通顺流畅,真是一篇无懈可击的好文章。