我用心学吉它 400字
我原本不太喜欢音乐,总觉得自己缺乏这一方面的天赋,所以也很少唱歌,然而,有一种乐器,它让我改变了对自己的看法,那就是“吉它”!自从我学吉它以来,我对音乐就有了很浓的兴趣,并增添了我的信心!记得我刚学吉它的时候,见到琴行里五花八门的乐器,的确让我看得眼花缭乱,而且,印象最深的是第一次练琴,吉它老师让我练习爬手指,也就是让我从一品弹到四品,再从二品弹到五品,以此类推,直到十二品,可是刚开始,我的手指头总是不听使唤,还好,老师很有耐心,一直安慰我不要着急,这才让我像是吃了定心丸一样,回到家里,我决定要刻苦学习,加强训练,吃饭的时候也在回顾老师说的技巧,睡觉之前,还把吉它悄悄带进自己的房间,等她们都睡了之后,我再现起来猛练,这样,既不会影响家人休息也不会有人阻止我练琴,就这样,我越练越起劲!那个周末,让教我吉它的倪老师感到特别惊讶,我为什么会掌握得这么快,因为我用心,是的,凡是都得用心,我终于明白了那句名言:世上无难事,只怕有心人!