一个星期二的晚上,我们全校师生排着整齐的队伍聚集在操场上看电影。电影开始了,我们充满了憧憬和希望,认真地看着电影。这部电影名叫《宝葫芦的秘密》。电影里的主人公叫王葆,成绩不好,经常被同学们嘲笑。有一天,他去钓鱼,鱼没有钓到,却钓到了一个宝葫芦。宝葫芦为王葆做了很多事:给他做了一只机器狗天天陪伴他,给他剪指甲等等。有时宝葫芦也会帮倒忙:到图书馆借书,却把书偷过来;把玩具店的玩具全部搬回家;使得同学们误会他是个小偷。这些事王葆都原谅了宝葫芦。在有一次数学考试中,王葆不会做题,宝葫芦把苏鸣凤试卷上的答案全部抄在王葆的试卷上,连名字也抄上了,结果王葆受到了学校的处分。王葆很生气,把宝葫芦抛弃了,靠着自己的努力,在游泳比赛中获得了第一名。从这部电影中我懂得了一个道理:无论做什么事,都要靠自己的努力,可不能像以前的王葆一样依赖别人哦!世界上可没有什么宝葫芦,那只是一个梦!