离去的狗狗们 400字
名师点评:小作者在作文开头,首先描述了“豆豆”和它的狗宝宝的可爱,接着又描述了狗狗和“我”的亲热,以及“我”对狗狗的关心,让读者感受到人、狗之间的真挚感情。然后,小作者又描述了当狗狗误吃毒药后和“我”诀别的情景,以及“我”在狗狗离去后的悲痛伤心,小作者的描述,能够引起读者心灵的共鸣。作文的语言通顺流畅,条理清晰,段落之间的连接比较自然,表达的中心明确。因为“豆豆”是够,“他”应该改成“它”。“每天我一放学回家刚踏进门小狗狗们就向我扑来”应该是“每天我一放学回家,刚踏进门,小狗狗们就向我扑来”,正确使用标点符号为长句断句,表达的意思会更清楚,条理性更好。