两种形式的爱 400字
名师点评:文中小作者叙述了爸爸和妈妈两种不同形式的爱,爸爸总是有求必应,而妈妈却比较注重培养小作者独立自主的能力。文中小作者用具体的事例来说明,同样是买学习用品,爸爸的态度是“总会给我买来,并且总是最好的,最贵的。”而妈妈的态度是“自己去小区门口的小店里买”,两种态度形成鲜明的对比,但都是爱的表现。小作者能有这样的爸妈真的很幸福,小作者更应该要努力学习。“每次当我更爸爸说要买学习用品时”,“当我更妈妈说要买学习用品时”两句中的“更”都改为“跟”;“但如果她仍为这本书值得反复看”中“仍为”改为“认为”;“这两种形式的爱向量股暖流一样”中“量”改为“两”。