一个奇特的梦 400字
夜,天上的星星就像无数的珍珠,撒在一望无际的夜空,闪烁着。纳凉的我不知不觉进入了迷迷糊糊的梦境。怎么回事?我怎么会开着一辆电平车向我的学校驶去?我刚到教室门口,就冲出一个小女孩,一个竟和我长的一模一样的小女孩,也一样戴眼镜。她一见我大吼一声,更让我大吃一惊:“妈妈,怎么这么晚才来接我!”什么?妈妈?我是妈妈?我连忙从包里取出镜子一照,真得变成妈妈的模样!我把“女儿”带回了家。那时已经6点多了,服侍好“女儿”吃饭,陪伴她练琴,收拾好她的床铺。可她迟迟不肯上床睡觉。我轻轻地问了句:“好睡了吧?”她不耐烦地回答:“快了,你别吵!”“唉——”我不由自主的叹了一口气,鼻子一酸,眼泪情不自禁的流了下来。我想:“难道我平时都用这种口气对妈妈说话的?妈妈一定很伤心!”当妈妈这么真不容易!忽然,一阵闹钟声惊醒了我。啊,原来是一场梦。等我长大后一定要好好孝顺妈妈。