初次体验的滋味 400字
名师点评:小作者这篇作文,记叙的是自己第一次体验抱小宝宝的经历。作文的开头,首先介绍了姑姑生的小宝宝的可爱,为下文“我”很想抱他埋下了伏笔;接着,小作者开始描述事情的整个经过。小作者不但把事情的经过描述得很清楚,而且小作者很注意对细节的描述:“姑姑犹豫了一下,但还是答应了”“我学着妈妈的样子,一手托着头,一手托着屁股,把宝宝抱了起来”,因此作文的内容显得非常真实可信。小作者还从抱小宝宝的经历中体会到了作为妈妈的伟大,让作文的主题得到了升华。“两只小小的眼睛往上翘”这处的描写感觉不是很合适。