名师点评:小作者在这篇作文中,记叙的是自己在这一周中印象最深刻、也最让自己尴尬的事情。小作者不想自己上学迟到,因此说服了妈妈在早晨早点叫“我”起床,但“我”却没有遵守约定按时起床,最后又导致了上课迟到的后果,不但“我”又被老师批评一顿,也失去了妈妈对“我”的信任。不过,通过这件事情让小作者明白了失去别人信任的后果,也是小作者在本周中的一个重大收获。“每当想起这件时一种尴尬感便随之而来”应该写成“每当想起这件事,尴尬感便随之而来”。文中妈妈的话,写得不是很清楚通顺。作文的结尾总结的道理非常正确,但在本文中却没有体现出这个道理。如果小作者能够讲述一下,这件事情发生以后,妈妈再也不相信你了,无论你做出什么保证,妈妈还是不相信你,让你感受到不被信任的苦恼,然后再来总结要“守信”的重要和必要,作文的说服力会更好。“无奈的答应了”应该是“无奈地答应了”。“很早的叫我”应该是“很早地叫我”,动词的前面一般是使用“地”,名词的前面用“的”。