我早晨看了一本“阿凡提”经典故事。这本书里讲的是一个关于阿凡提和一位巴依老爷的故事,我喜欢阿凡提,因为,他很聪明,也很善良。帮助穷人。例如:在“一物三吃”故事中,他在街上碰到了一位老汉,那位老汉独自坐在墙角边,沉默不语。阿凡提想:这位大哥肯定有什么事。于是就问:大哥,你有什么事吗?老汉说:“国王命令我在三天之内找一个一物三吃的食物,可是已经是第三天了,我还是没找到。我想国王一定会很生气的。”阿凡提听了,连忙带着老汉买了一个哈密瓜,和老汉一起进了王宫。国王见老汉手里捧着个哈密瓜,非常生气。阿凡提见了,说:“国王,这位大哥已经满足了您的要求了,瓜瓤您可以吃,瓜皮羊可以吃,瓜子鸡可以吃。我从这个故事中体会到了阿凡提的聪明和善良。我也讨厌巴依老爷,因为他都想习难阿凡提,而却每次都没有成功。因为阿凡提聪明呀!巴依老爷也很愚蠢。
我长大了以后,要做像阿凡提那样聪明的人,而不能做像巴依老爷那样愚蠢的人,因为那样会吃亏的嘛!