中秋节 400字
中秋节的晚上,圆圆的月亮挂在一望无际的天上,使我们全家心旷神怡。我和爸爸妈妈坐在阳台上,边吃月饼边赏月,那又大又圆的月亮照在阳台上,使阳台上一片银白。我知道中秋节有个来历,从前,有个叫后羿的神箭手,他有一个亭亭玉立、貌似天仙的妻子,名叫嫦娥。后羿有无数个徒弟,其中,心术不正的蓬蒙也混在了里面。有一天,后羿去昆仑山拜访一为千年不见的朋友,趁机在西王母那要了一颗不死药。回家后,和嫦娥一起藏了起来。不料,蓬蒙看见了。有一天,后羿出去打猎,蓬蒙便逼嫦娥交出不死药。嫦娥想了想,立即拿出不死药吞了。她突然觉得身体轻飘飘的飞向月宫。蓬蒙怕后羿回来杀了她他,逃了出去。后羿回来了,知道蓬蒙逼嫦娥交出不死药后,心痛万分。立即出去追蓬蒙,却发现蓬蒙逃了,他又去追嫦娥,却怎么也追不上。他回到家里,在后院摆上月饼以及嫦娥爱吃的水果。今天恰好是农历的八月十五,所以,人们把今天定为中秋节来纪念嫦娥。这就是中秋节的来历。